Совет

   В тяжёлую минуту
   С отцом родным
   Мы свиделись-во сне.

   Пришёл утешить,
   Подбодрить
   И дать совет.

   Материальное, земное:
   Земная жизнь-
   Даётся нам в кредит.
   Должны исполнить,
   Что нам предназначено.  .

   "Время," -он сказал:-
   "Оно у тебя в запасе
   Ещё есть:
   Твоё исполнить назначенье".

   И сказано была всего
   Одна лишь фраза, на ходу.
   Но очень ёмкой
   И значительною оказалась

   "Тебе это в кредит."

   "Отныне  времени не теряй
    В пустую, по напрасно.
   Секундой дорожи:
   Всё будет хорошо.
   Ведь жизнь- прекрасна."
   

   


Рецензии