Милый снег

В поисках идеальной формулы рифмы
Исписал десятки томов,
В надежде найти смысл жизни,
В надежде поверить в любовь.

Я всегда от всего убегал:
От друзей и от жизни внатяжку,
Но тебе я тогда не солгал
О себе и о прошлых промашках.

Там была темнота вокруг,
И лишь снег ликовал в тишине.
Только он-мой единственный друг
Рассказал мне тогда о тебе.

За твой образ цепляюсь ночами,
Когда падаю в пропасть во сне.
Тогда, летом, в начале
Что-то изменилось во мне.

Нужно миг этот жадно ловить,
Ведь мой поезд скоро уходит.
И поверь, я способен любить,
Хоть душа моя в сумерках бродит.


Рецензии