Две памяти

Это время пробирается вором
и цепляется, почище задир, –
там, где старится, прижавшись к заборам,
«частный сектор» – вымирающий мир,

где сойдутся обе памяти – разом:
чья-то дальняя и – рядом – моя,
и неволе подчиняется разум,
чтобы слушать разговор у плетня.

И прощают мне таёжные сосны
возвращение к садовым ветвям:
Север с Югом – поручительством крёстным –
над купельною водой – по краям.

И над медленною речкой Везёлкой
поразвесят на верёвках бельё,
будто в маленьком далёком посёлке,
где старухи говорят «обоё».*

____________
*Обоё – в некоторых диалектах русского Севера собират. числительное «оба, обе».


Рецензии
Замечательные стихи, спасибо. Надо у Вас подучиться. ФВС

Валерий Фомичев   16.08.2018 21:48     Заявить о нарушении
Ой, Валерий, вогнали в краску!
Спасибо Вам за такую оценку! и комплимент)
С теплом и благодарностью,

Лана Яснова   28.08.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.