Мы во лжи, как в трясине, увязли...

Мы во лжи, как в трясине, увязли
И осели по самые уши
И, порою, от зависти грязью
Обливаем кристальные души.

Так уж водится, в схватках неравных
Эти души легко уязвимы,
Потому нанесённые травмы
С жизнью могут быть несовместимы…

А ещё можно стать душекрадом
Там, где кажется, нет и вопросов:
Тяжело, когда горькую правду
До ушей мы словами доносим.

Кто-то скажет о том, что похлеще
Ситуации в жизни бывают.
Что уж круче! Обычные вещи,
В виде правды, порой убивают.
                17.01.1988г.


Рецензии
Да... Говорить надо уметь, конечно...
Стих очень понравился. Перечитала не раз.
Потому первая заповедь и есть ВОЗЛЮБИ. истинная любовь никогда не убьёт словом. Она лучше промолчит..

Понравился Ваш стих
🙏🙏🙏👋👋👋👍👍👍
С уважением Вия

Вия Баянова   05.12.2020 19:26     Заявить о нарушении