И по мотивам Грина где-то...

Как искренне мы верим в чудо,
В далеком детстве и сейчас!
Когда на сердце слишком худо,
И, стиснув, кулачки подчас.
Я избегала повторений,
Был не по сердцу Роберт Бёрнс…
Хемингуэя тавтологий…
Останусь «кошкой под дождем»…
О, как мы верим свято в чудо,
Что лучшее произойдет…
Не страждуя, принять ту мудрость,
Что дар волхвов не снизойдет.
Зачем мы в это чудо верим?
Не чувствуем клинка удар.
Судьба уже за нас, отмерив, 
Потушит, разведя, пожар.
Зачем нам в это чудо верить? 
Благополучие – на кон?
Его касанье - чем измерить?
Бежим за ним мы испокон.
И стоит ли нам верить в чудо?
Скажи, мой друг, тогда и вновь…
Мы взрослые – рассудим мудро,
Доколе биться за любовь?
Расставив в ряд приоритеты,
Упрятав чудо в антресоль,
Увы… главней авторитеты!
Украдкой вспомни - про Асоль!


Рецензии