Я. Конь. И два бокала

Приду домой.
Приду в себя.
Налью бокал.
Хоть и не пью.
Остановлю того Коня-
Ему налью,
Чтоб всё в семью.
Я.Конь.И два бокала.
Мало?!
Вы думали мы напились?!
Да нет, чужая лошадь обскакала.
Браво!

Вы спросите а кто она?
Я вам скажу - она жена.
Но ведь не та, с которой в ЗАГС-
Она его работа.
Которая достала!

Куда тягаться мне с Конем,
Чтоб на ходу остановить?
Он скачет ночью, скачет днем,
Во всю свою консКУю прыть.
Он все боится не успеть.
Не тем боится отказать.
Ну а потом как тот медведь-
Ложится в спячку помирать.

Он загнан словно дикий зверь.
Ему Рокфеллер ночью снится.
Садится ночью в самолет -
И утром снова заграница.
И так проходит жизнь его,
Лопатой - ложкой тлен мешая.
Но только явно ведь его,
Не доведет это до рая.

и вот ты спишь.
И дверь на ключ.
Бокал твой пуст.
А его - полон.
Все деньги мира для него - еда.
Ну а по мне... так это голод.


Рецензии