Свечи, залетая в окно, раздвигают шторы

* * *

Свечи, залетая в окно, раздвигают шторы,
Становятся на позиции, надевают очки —
Когда ты молча появляешься в коридоре,
Такие твои зрачки.

Я просыпаюсь и вижу, что город замкнут,
Волгу перекачивает в поля.
Я вижу тебя, проходящую между сакур:
Финита ля...

Облако звуков клубится на головою,
Искры с него слетают на туфли твои.
Лето проходит линией меловою —
Ни слова не говори.


Рецензии