Виной всему его судьба...

Переживал, во времена не те родился
Переживал Василий, в тридцать спился
Сергей с пивком за родину радеет
А на работу он ходить робеет

Кириллу высших два образования
Не позволяют оторваться от дивана
Алёшка очень быть хотел певцом
Но стерся пока бегал за винцом

Олег хотел было пойти служить
Да вот мешает служба водку пить
Евгений с Сашкой мужества полны
Под коньячком, как трезвые в кусты

Антон с Володей видели себя в игре
Сидят сегодня обо плотно на игле
Все оставлял на завтра Михаил
Теперь он грузчик, свет ему не мил

Илья спортсмен выносливый и стойкий
Особенно когда стоит у барной стойки
Иван большим был виртуозом на баяне
Теперь на нем по переходам он играет

А ведь они мечтали кем то быть
На жизнь большие были планы
Им алкоголь помог об этом позабыть
А лень им обещала с неба маны

Есть цель дружок, а есть мечта
Как правило мечта несбыточна
Мечтать, не вредно ни когда
А цель достичь, задача не легка

Мечтатели срастаются с диваном
Привыкли видеть мир в угаре пьяном
А оправдать чтоб лень тебе свою
Во всем винят свою не лёгкую судьбу


Рецензии
Судить других… к тому же свысока,
Когда своя сложилась лучшим образом судьба?..
Как минимум - цинично!
А если у перечисленных персон
Таланты приложить - возможностей ноль?..
Отсюда, алкоголь – вторичен.

Казанцев Игорь Юрьевич   10.07.2017 14:04     Заявить о нарушении