О том, какой я дождь люблю..

Промозглый ветер за окном,
Всех подгоняет непогода,
Прилипла грязь под сапогом,
Не видно края небосвода.

Под ливнем гнётся старый зонт
И сырость проникает в душу,
"Как надоел холодный фронт"-
Бубню и обхожу вновь лужу.

Нет, не такой я дождь люблю,
А тот что по окну стекает,
Подобна капля хрусталю,
Искрится на стекле, сверкает.

Тот что у радуги гостит
И влагой воздух наполняет,
Тихонько с крыши моросит,
За каплей каплю вниз  роняет.

Он барабанит в унисон
И сердце чувствами сжимает,
Такой по нраву мне циклон,
Грустит со мной он и мечтает.


Рецензии