Афоризмы о прозе жизни

Люди делятся на двуликих безликих.
Изредка встречаются личности.
          *   *   *
Инженеров не любят, поэтому им мало платят.
А платят мало, потому что не любят.
                *   *   *
Мудрые мысли говорить вслух опасно:
глупые их не поймут,
И обвинят тебя в безумстве, а умные позавидуют, и сделают тоже.
              *   *   *
Того, кто тебя не понимает, не считай ненормальным.
У него есть все основания. сказать о тебе то же.
                *   *   *
Умный может и не быть образованным, как и образованный – умным.
         
                *   *   *
Талант трудно зарыть и спрятать,
он через всё проступает, поэтому его каждая собака… помечает.
                *   *   *
Собака тут порылась, но поздно.
От зарытого таланта остались только кости.
                *   *   *
О еде чаще всего говорят не голодные, а обжоры.
                *   *   *
Сколько не говори Сладко о редьке,
Халвой она Не становится.
               *   *   *
Люди всегда притворяются: богатые бедными,
бедные состоятельными, глупые – умными,
умные дурачками, больные здоровыми,
здоровые немощными, удачливые несчастными.
И только блаженные – истинно счастливы.               

Июль 2004 г.


Рецензии