Льёт каждый день

Такой беды земля давно не знала,
Хоть нас и бил "под дых" двадцатый век.
В воде моя деревня утопала,
Нас окружал поток из быстрых рек.

Не слышно птиц заливистого пенья,
В тоске лягушки смолкли на пруду,
Нет больше сил и нет уже терпенья
Вот этим летом, в нынешнем году.

И льёт, и льёт, с утра до поздней ночи…
И с ночи, вновь до самого утра,
Природа словно выплакаться хочет,
Хоть и стоит июльская пора.

Какое-то сплошное наказанье…
К нормальной жизни никаких дорог!
Совсем ослаб в природных испытаньях
Отеческий любимый уголок.

Земля уже воды не принимала,
Страдал и скот, и зверь, и человек…
Моя деревня в муках выживала
И не щадил нас, двадцать первый век!


Рецензии
Родионов!

" Земля уже воды не принимает", а Человеку хоть бы что!?

Пора покаяться давно.

Родионов!

Ты молодец1 Понравилось!

Лариса Русская   14.07.2017 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.