Беседа с Ангелом

Когда умру и улечу на небо,
То своего я Ангела там встречу.
Он руку мне протянет, чтоб подняться
И я в глазах его любовь замечу.

Я удивлюсь, что он меня так любит.
«Как я устала», - тихо прошепчу.
Он мне ответит: «Я об этом знаю»
«Я так покоя светлого хочу».

Мы медленно присядем, чтобы вспомнить
Как жизнь свою земную я прошла,
Как он устал спасать меня от бед
И сколько же грехов я наплела…

Как редко вспоминала я в молитвах, о нем
Прости, мой Ангел дорогой.
Я знаю ты всегда хранил меня.
Я знаю, что ты был всегда со мной.

Что на руках меня ты нес в пустыне,
Моей опустошающей тоски.
Что вырывал меня из лап свирепых
Других грехов, давящих, как тиски.

Как перед Богом за меня краснел ты,
Как за меня прощения просил.
И я заплачу, Ангел мой небесный,
О как же сильно ты меня любил…


Рецензии