Афоризмы о правосудии от Нечаевой Н. из г. Костана

Если у вас нету дела – заведите его в суде…
                *   *   *
Дело  было не в Пенькове, но как его пинали!
                *   *   *
Фемида зажмурилась, и суд с удовольствием поиграл в прятки… ненужных улик.
                *   *   *
Ну слепая она, Фемида, инвалид. Что с неё возьмёшь? Ей самой нужно подавать милостыню.
                *   *   *
Правда стоит очень дорого, если она не в газетном киоске, а в суде.
                *   *   *
Правосудие бывает и левым, если на весы смотреть не спереди, а сзади.
                *   *   *
Если ты такая умная, зачем и с чем пошла в суд?
                *   *   *
Истец был очень честным, но больше у него ничего не было.
                *   *   *
Ну и что, что есть закон? А тебя может завтра не быть…
                *   *   *
Хороший закон! Но к нему есть ещё комментарий…
                *   *   *
Ну и что, что есть закон?
Почему ты решил, что он для тебя?
Тут нет твоей фамилии!
                *   *   *
Правовое государство – это, когда все правы,
а виновные в этом уходят налево.
                *   *   *
Равенство сторон и состязательности –
это, когда половина страны работает
правоохранителями, а другая половина             
защищается от них
                *   *   *
Тощее дело дошло до суда,
но опухло там с голоду по правде и умерло…               
*   *   *
Дело дошло до суда. Зашло и вышло, поняв,что ему нужно не сюда.                *   *   *
До суда дело было настолько грязным,
что после суда хотелось мыться,
мыться, и ещё раз мыться.               
*   *   *
Сначала дело было
"сшито белыми нитками",
но в суде его моментально склеили суперклеем.               
 *   *   *
Правда хоть и тяжелая вещь, но перетягивает кошелёк.               
*   *   *
Справедливым суд бывает только в индийском кино,
у Бога, и… если есть, чем заплатить.               
*   *   *
Если не можешь правду оплатить в суде –
оплачь её за углом суда.
               
*   *   *
Надеяться на чудо в суде можно,
если любишь фильмы ужасов,
с човищными превращениями.

*   *   *
Правду взвешивать на весах правосудия неудобно.
Она тяжёлая и корявая.
               
   *   *
Перед законом – все равны.
А после него – разделяются.

                *   *   *
Хоть дело и сшили "белыми нитками",
в нём зияли "чёрные дыры".
               
*   *   *
Беда, когда законы сочиняют швеи,
а юристы в судах шьют дела.
                *   *   *
Дело дошло до другого суда, заболело
ам от тоски по богине Фемиде, и умерло от чахотки.
               
*   *   * Закон в Казахстане,
как дышло, поэтому с правовым государством ничего не вышло.
                *   *   *
Суд, он и в Африке суд.
А в Казахстане тебя так обосновано от…опрут,
что навеки забудешь этот маршрут.               

Кустанай,
2002-204 гг.


Рецензии