Псалом 8

Псалом Давида

Господи! Как же величественно Твоё имя!
Выше небес рвётся слава Твоя от земли.
Славят Тебя и младенцы устами своими,
Чтобы враги даже слова сказать не могли.

Глядя на небо и звёзды — Твоих рук творения,
Я поражаюсь тому,  ч т о  же есть человек,
Если пред ангелами в нём лишь чуть умаления,
Славой и честью его увенчал Ты вовек?!!

Ты его сделал владыкой над всем, что Ты создал,
Всё, что имеешь, под ноги его положил:
Смирных овечек и буйволов сильных и грозных,
Птиц в небесах, рыб и всех, кто по морю приплыл.

Господи! Как же величественно Твоё имя!
Выше небес рвётся слава Твоя от земли.

                9 июля 2017 года


Рецензии