Пчела и шмель

Улетала она на чужие поля,
Собирала нектар, эта чудо пчела.

И нектаром чужим упиваясь всю ночь,
Забывала шмеля, страсти верная дочь.

Мед чужой для нее, слаще, лучше, густей,
Улетела она для мохнатых шмелей.

Ну а он вслед смотря, оставался один,
И казалось ему, что с пчелой он един.

Дни прошли стороной, и закат пролетел,
Шмель устал ее ждать, и к закату взлетел.

Там у синих высот, он увидел с россой,
Как прекрасна земля и обрел он покой.

Прилетела пчела, принесла чужой мед,
Только нет уж шмеля, шмель уже не живет.


Рецензии