И снова люди на уме...

Хочу писать бессмысленное вовсе,
Но в то же время мысли некие нести.
И рисовать людей хочу. Но бросьте!
Не получается такого взаперти.

Боюсь я публики, в ней странствий,
И личностей полно кругом.
И почему так это странно,
Что я боюсь такого. Вздор!

И я стараюсь для людей,
Даже тогда, когда мне больно.
И думаю:
"Лекарство для людей?...
А разве мне не так же горько?"

Людей, как я, не так уж много,
Как оказалось за дверьми.
Их единицы за порогом,
А "важных" сотни впереди.

Я знаю их, их добро сердце,
Их поведенье и глаза.
Черты лица и стройность тела,
И их приятные гласа.

Читать вы будете, конечно
Не сразу, что сотворено.
Но буду ждать я вечно вместе
С пером своим, смотреть в окно.

Ах, как прекрасно будет это,
Когда прочтёте вы слова,
Улыбку бросите в ответ мне,
Потратив время для меня.


Рецензии