***

Сделав гадость, ходишь с невинным лицом,
под маскою пряча свое лицо,
 и нимб взгромоздив золотым кольцом,
думаешь, не узнает никто?

Бежишь от себя, от своей вины.
 Беги хоть куда, хоть всю степь обеги!
Правда найдет тебя и в щели земли
 и Солнцем рассеет тьму изнутри!

Ложные клятвы и слезы твои
 не стоят и камня простого в пыли.
 Снова та ложь о вечной любви...
Сладкая ложь с ядом внутри...

Камень в пыли чище сажи твоей!
Он словно золото, сияющий свет!
И до последних, последних дней
ты перед Ним держишь ответ.


Рецензии