Отцу

Как много всего накопилось,
Как мало всего прошло.
Мне недавно совсем приснилось,
Как я снова пишу письмо.

Глаз я твоих не увижу,
Обнимались мы так давно...
Подойти бы к тебе чуть ближе!
Но...Я снова пишу письмо.

"Папа! Мир так неспокоен!
Взрослеть со слезами шутя,
Без тебя, храбрейший мой воин,
Полагается доля моя.

Родной! Во всем этом мире,
Потерянном и сыром,
Была и останусь настырной,
И буду стоять на своем!

Тяжело со многим мириться,
Но хочу тебя посвятить:
В каждой моей частице
Сердце твоё будет жить!

Ты учил: не смотрю я на лица,
Обещаю, мне хватит сил.
Ты ушёл, чтоб скорей возвратиться?
Чтоб меня здесь кто-то хранил?

Не смогу никогда я смириться,
И пусть не хватает мне сил...
Ты ушел, чтоб скорей возвратиться?
Чтоб мне здесь кто-то любил?"


Рецензии