Про Россию

Ты Россию любишь, честно?
Я не про природу говорю.
Давай скажи мне твёрдо, трезво.
А после я всё объясню.

Тебе приятны депутаты?
Из тех, что жизни и не знают.
Иль судьи праведные наши?
Что просто так народ сажают.

Я ненавижу их.
Всегда так было,
Что их, полицию, закон.
И если это наша сила,
Прости, я брошусь за кордон.

Страна, где справедливость - мы.
Поверь мне, друг, ну как-то странно,
Что мы погибли изнутри,
А всё грешим на страны НАТО.

Давай возьмем с тобой в пример,
Тех, что за Россию воевали
А победили мы?
Вот тут вопрос. 
За что же жизни отдавали?

За пенсию размером с фигу?
Иль за жильё, что упадёт?
А депутат, взбесившись с жиру,
Опять себе iPhone берёт.

А посмотри туда, допустим к немцам.
И как ветераны там живут.
Я не говорю сейчас про деньги,
Но стариков там любят, чтут.

Берлин, Чечня, Афганистан.
Там люди жизни отдавали.
И гибли за страну, родных
А здесь их просто забывают.

Давай заглянем в медицину?
Без денег тут скорей помрешь,
Спасать людей - теперь рутина
И если платишь, то живешь.

А нет? Да Бог с тобою.
И анальгинчик захвати.
Он, говорят всегда поможет
А хочешь больше - так плати.

И так везде, и ты не спорь.
Врачи, полиция, закон.
И мы не люди, а скоты,
Мы на свободу - нас в загон.

Мне мама часто говорила:
,,Ты честным будь, иди вперёд"
Сейчас смотрю и понимаю
Дорога та, как хрупкий лёд.

Она хотела, чтоб добился
Я немыслимых высот,
Но в той стране, где я родился,
Счастливый тот, кто много лжёт.

Из тех, кто в храме просвещает,
Читает Библию в свечах,
А после девочку сбивает,
Скорей летя в любимый бар.

Ты хочешь, чтоб я был таким?
Скорей прогнулся под систему?
Чтоб был успешным богачом,
Топя в вине свои проблемы?

Простите, нет.
Таким не буду.
У пусть амбиций крайне мало,
Я буду реально честно жить.
Не став таким, как те шакалы.

Я знаю, жить мне не дадут.
Скорей на горло мне наступят.
Возможно, утопят иль убьют.
Но душу.. Нет, они не купят.

Я вырос, зная слово ,,честь".
И пусть забудут, пусть убьют.
"Будь честным, сын. Иди вперёд"
"Так знаешь что?
А я пойду."

И пусть страна моя такая,
Наврятли стану тут Мессией...
Я повторю один вопрос:
,,Ну что, мой друг, влюблён в Россию?

Я говорю не про природу,
Забудь про красоту полей.
Полюбишь ты теперь Россию
За наш устой, за всех людей?"

2017.


Рецензии