Стая

Стая...
В метели покрытые лунных лучей
Крылатая стая диких волков...
Не знавшие боли едкого социума.
И трещин под сердцем потертых оков.

Пища, любовь, теплый кров и семья -
Низов пирамиды потребности движутся.
Их эмоции - действия , их вера - судьба.
Друг за друга горой, перед людом не ступятся.

Это жизнь поколений - волчья стая,
Никто не посмеет покинуть , предать.
Вожак упадет, но вершина сознания -
Не смотрят на кровь, чтобы боли признать.

От того, что желание каждого дикого,
Это не прах , не словесный абсурд.
___________________________________
Когда оступившись - горестно падаем,
И зубы пускаем в серый наш люд.

Мы люди - не знаем пощады сородичам,
И процент одиночества , это мысли сих дней.
Без пощады к природе, животным и обществу,
Забыли как быть нам по волчьи добрей.

***

У каждого кров - это разность понятия,
Есть глупость в которой смогли преуспеть -
"Дикий пёс" - кто внушил про роль одиночества?!
И морду задрать - пора потерпеть.

Жить нам по волчьи - ни как не дано,
Слово за словом крепИмся во лжи,
Что мы в идеальности можем порОдиться*...
И каждый с заблудством внутри закрывается,
Ломая чужие истоки души.

___________________________

* от слова порода


Рецензии