Пьяная Любовь... 1946 год

Рассказ ветерана про послевоенные дни...


Мятая простынка... в голове туман
Любка с Якиманки тянет мне стакан
И глядит с тоскою как я жадно пью
Заливая брагой грусть-печаль свою.

К черту эту брагу...жили бы бы друзья
Медаль "За отвагу" потускнела вся
От беды.. от боли...проклята война
Всех друзей до крохи забрала она

Как сюда попал я и как меня зовут
Очень смутно помню сколько дней я тут
Барабанит дробью за окном капель
На диван наброшена чистая постель.

Разлетится вдребезги, как судьба стакан
Заскрипит с надрывами старенький диван
И пока я Любку пьяный в дым люблю
Не набросит Смерть-тоска на меня петлю.

Вот такая горькая как водка жизнь моя
Только с Любкой пьяненький забываюсь я
И Старуха Вечная отступает вновь
Знать сильней косы ее... Пьяная Любовь.


Рецензии