Метеоритный дождь

               



Не уходи!
Ведь до рассвета ещё время есть, есть время!
Не уходи!
Сегодня наш день –
День первой, обжигающей любви!


Сегодня ровно год… уж целый год тому назад
Искрился метеорный дождь, как рой – был звездопад,
Он рассекал под наши вздохи чёрный небосвод.
ВсполОхов россыпь ты дарил мне и сиянье звёзд.
Тот день был первым днём всеобжигающей любви!


Причин не вспомню той дурацкой ссоры под луной.
С взаимными упрёками мы  разошлись с тобой –
Ты мне назло ушёл с девицей рыжей, чуть хромой.
Я ж гордая такая, развернулась и пошла,
Глотая горечь слёз и злясь слегка, домой плелась …


А в небе новый звездопад, и те же облака…
Таинственно сверкает вновь метеоритный дождь…
Послышался мне тонкий писк какого-то зверька.
Звоню… «Аллё! Прости, я знаю, ты один… Зайдёшь?
Сейчас я не найду необходимые слова…
Любимый, мой, я помню всё, любила и ждала…».


Приди!.. Не уходи!
Ведь до рассвета ещё время есть, есть время!
Приди!.. Не отпущу тебя, приди!
Сегодня тот же день –
Той первой, всесокрушающей любви!



09.07.2017

люб


Рецензии