Доктор и пациент

Врач, скажите же скорее, что со мною в самом деле?
У меня болит плечо да свербит в носу ещё,
Бок всё время так и колет и колени вечно ломит.
С поясницей не нагнуться да и руки вот не гнутся.
Доктор, это что болит?
Гайморит, радикулит иль инсульт, а мож инфаркт,
Отвечай же Гиппократ.

Успокойтесь, пациент, счас уже приёма нет,
Так что полностью здоровы вы до вторника, бедовый.
Я во вторник не смогу, еду покорять тайгу,
Люди там хворей не знают и врачей не вызывают.
Это ж надо исправлять! Вот и прусь, ядрёна мать.
Вы же часикам к пяти если сможете прийти,
Если всё же доползёте, то узнайте в хозрасчёте,
Как вам к платному попасть? Он, наверно, даст вам мазь
От ушибов и порезов, и от прочих интересов.
Кто же знает, может мазь попадёт вам прямо в масть,
Сами вы тогда поймёте, отчего счас в переплёте.
А сейчас же до свиданья, убегаю на свиданье,
Вы меня тут задержали, а ведь денег мне не дали.
Что ж я только за запрлату будто сверхурочный пахарь,
Ну и что, что время – три, а приём мой до шести?

Слушай, доктор, твою мать, выпиши себе ты мазь,
Чтоб от дури да от лени заломило вдруг колени,
От нахальства – колол бок, чтоб не чуял рук и ног.
Ну, а если не поможет, выпиши мазь подороже,
Всю башку себе натри и ходи недели три,
Может быть, тогда поймёшь – зря на свете ты живёшь.

И вывод тут один пока,
Хороший доктор – на века!
А остальные «пилигримы»
Пошли бы прочь из медицины.


Рецензии
Все это было бы смешно, когда...
Молодец, Света!!!
В десяточку!
Премного благодарна за умную басню!
С теплом,

Анастасия Красноярская   19.02.2021 21:34     Заявить о нарушении
Настя, привет!)))
Басня написана, конечно, довольно слабо, но, к сожалению, по прошествии трёх с лишним лет до сих пор актуальна. Не хочет наша медицина меняться в лучшую сторону((( Поэтому для здоровья остаётся уповать исключительно на свою вредность, которая уничтожает все микробы в радиусе километра)))))))))))))
Настюш, спасибо за визит и отклик!!! Рада тебе)))
;-)

Светлана Нянькина   19.02.2021 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.