Молитва

Я в центре шатра пред тобою стою на коленях,
И пламя свечи неспокойно в жестянке дрожит.
Усердно молю: сбереги мое дикое племя,
Покинувших землю и тех, кто остался в живых.

Себя предлагаю всего - забирай без остатка!
Они заслужили увидеть родные края.
И много ли ждут? Им бы только вернуться обратно,
Туда, где под солнцем блестят золотые поля.

Обреченные здесь за свободу бороться мечами,
За родительский дом, где играли малыми детьми,
Они жизнью своею, как псы, рисковали годами!
Дай теперь отдышаться при жизни простыми людьми.


Рецензии