эстетика боли

Замок сердец, поцарапанных жизнью,
В скользких минутах святых колоколен
Будет навечно воздвигнут и признан.
Всё почему? Всё - эстетика боли.

В ранах - осколки, изъять будет трудно.
Вой из дворца заживёт в лунном свете
И постепенно утонет, как судно,
Что разрушалось в кровавом завете.

Людям уж в сладость и людям в потеху
Видеть, как жертвы, теряя контроль,
Падают вниз, растворяясь в помехах,
В криках безумных: "Эстетика. Боль."


Рецензии