Короткие

1. Пантограф
На крыше трамвая
Стоит хореограф:
Плие выполняет
Железный пантограф.

2. Забава
Видишь, маленький сыночек,
Вот ведерко, вот совочек.
Начинай песок копать
И в ведерко насыпать.

3. Прищепка
Я держусь ужасно крепко,
Потому что я прищепка.
Если я открою рот,
Ваша скатерть упадёт.

4.Алик
Алик на качелях
Сильно раскатался.
-Высоко взлетал я,
Но не испугался!

5. Боря
Боря строил башню.
Башня развалилась.
-Был проект хороший!
Что же не сложилось?

6. Варя
Варя кукле варит
Кашу из песочка.
-Все, готова каша.
Будем кушать, дочка.

7. Гриша
Гриша гавкал и визжал.
Он щенка изображал.
А щенок перепугался
И на улицу умчался.

8. Обезьяна
-Обезьяне нравится
Самовыражаться.
-Поточнее объясни.
-Любит покривляться.


Рецензии