Жалость и зависть

               Жалость раздают бесплатно,
               А вот зависть нужно заслужить.
                Ф.Раневская


Жалость раздают бесплатно,
А вот зависть нужно заслужить.
Теперь мне и самой понятно,
Почему мне завидуют мои враги.
Мне Бог помогает в любом деле,
С каждой минутой крепчает любовь.
Я радуюсь дню,пусть в больном теле,
Но она дарит покой душе вновь.
Страшные дни давно миновали,
Но зависть по ним осталась у людей.
Где же вы были,когда мы кричали?
Ни вблизи,ни вдали не было,гнали взашей.
Вы никак не жалели и даже бесплатно,
Вам было просто плевать на меня,
Говорили не шепотом,говорили внятно,
За это завидовать было нельзя.
А вам чихать до моей натуры,
Смешная ухмылка и томный взгляд,
А теперь удивление от моей фигуры
И комплимент на перебой говорят.
Я жива вам льстивым на зло.
Я жива,меня Бог воскресил.
Дал увидеть кто какое дерьмо
И за это я могу Его благодарить.
Вот и старость сменяет зрелость.
В жизни сделан еще один шаг,
А в душе ликования прелесть,
Пусть корчится от зависти мой каждый враг.
Я жива ценою всяких скитаний.
Я жива,ем пищу Бога с Небес.
Я жива ценою своих мечтаний
Вместе с Богом в мире чудес.
Далеко отошло то время,
Когда слеза застилала глаза,
Когда лишений и смерти бремя
И когда уже не нажать на тормоза.
Все пережито ценою силы воли.
Все прошло и Бог тут победил.
Буду петь "Аллилуйя" сколько позволит
Своему Спасителю,Отцу,Богу Сил!


Рецензии
Вот, сегодня встретила Ваш стих!
Благодарю!Читаю с огромным интересом!

Анна Васильевна Шалыго   19.01.2020 05:42     Заявить о нарушении
Анна,спасибо за отзыв.Я очень рада,что Вам понравилось произведение.Спасибо.

Наталия Мишель   19.01.2020 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.