Лучшие времена

Когда обидой накрывает
Иль чья-то глупость иль вина,
Меня с ней то и примиряет,
Что знала лучше времена...

Когда забыв про все ненастья,
Неслась туда, где на подмостках
Разыгрывали пьесу счастья,
И на дождливых перекрестках
В огнях витрин и светофоров
Меня встречал стиляга-Невский,
И ждал у Марсова Суворов
И на Кузнечном Достоевский,
Спектакли ставил Товстоногов,
Игра актеров потрясала.
Там гениальных было много
И выдающихся немало.
Потом идешь к Комиссаржевской,
Пассаж насквозь пройдя сначала...
Неоново искрился Невский,
Ждал у Дворцового причала,
Белея боком, теплоход.
Он до сих пор кого-то ждет.
Увидеть модницу в Гостинном;
Боясь фарцовщиков с Перинной,
Кругом Гостинный обойти;
Проголодавшись, по пути
Укрыться в теплой пирожковой.

И климат нипочем суровый, 
Когда ты молод и красив,
Не удручен пустой проблемой,
Пока печальный лейтмотив
Еще не стал ведущей темой.

7 июля 2017


Рецензии