Русским Офицерам

 http://www.stihi.ru/2017/02/14/2565
-----------------------------
Жизнь однажды была нам дана
И в наследство почти что полмира.
И, казалось, на все времена
Нас гордится учила страна
Непорочностью чести мундира.

Только в ценности новых времён
Мы поверили как-то. И даже
Не щадили ни лиц ни имён,
И в итоге честь наших знамён
Мелким оптом ушла с распродажи.

И теперь нам известна цена
Ложных истин и лидеров мнимых.
Ну а память как свет из окна,
То ли отблеск забытого сна,
То ль надежды, пронёсшейся мимо.

Выцветает мундиров сукно.
Что сказать, путь земной свой итожа?
Жизнь напрасно растрачена, но
Пусть всё горше той жизни вино,
Честь души с каждым годом дороже.

9.07.2017


Рецензии
Написано безупречно, хотя, к сожалению, не все поймут. Из тех, кто поймёт - не все согласятся. Но Правда не бывает удобной и красивой, поэтому её боятся и избегают. Спасибо Вам. С уважением. Александр.

Александр Никифоров 5   09.07.2017 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.