Пансионат Опека

Поехали в Дом престарелых "Опека",
В надежде, что с нами общенье - аптека,
Лекарство от хворей-болей, пессимизма,
Пытаясь добавить в судьбу оптимизма!

Старушки и дедушки - божии люди,
С надеждой на жизнь и на яркие будни,
Что с верой живут, не теряя надежды
На счастье, дарящее радость и нежность!

Наивны,  как дети,  добры и открыты -
В их памяти годы любви не забыты,
Доверчивы очень,  на редкость смешливы,
От малой обиды по детски  слезливы.

Приятные очень в общении люди -
У всех  интересные,  разные судьбы,
И каждый из них,  как открытая книга -
Читай, и отыщется в строчках интрига...

И если вы пишете рифму, иль прозу -
Вопьётся вам в сердце сей жизни заноза...
Вы будете спать по ночам беспокойно,
Чтоб утром не ранить кого-то... невольно...

Вы станете сами добрее и чище,
И  главною будет духовная пища!
А тот оптимизм, что подарите людям,
Пускай бумерангом пожизненным будет!


Рецензии