НАТО, Тиллерсон и Пузатая хата КиДне стр 68

09-07-017 Киевские дневники стр. 68
НАТО, Тиллерсон, и «Пузатая хата»
   Сегодня с утра услышал, что вступил в силу закон об основных направлениях внешней политики Украины. Главной «фишкой» в нем стал уже не внеблоковый статус, а углубление сотрудничества с НАТО, вплоть до вступления. Не, не зря прежде, чем человека умертвить, смерть отбирает у него разум! Так же «пустоглазая», видно, поступает и с государствами, подбрасывая для их оглупления «истины», кажущиеся простыми и выгодными. Пока не приходит пора их претворения в жизнь, которая после этого становится куда сложнее, чем «до того, как». «До того», какое б оно сложное, особенно для людей упрямых, не было, быстро становится куда более привлекательным, чем ужасный «как»…
   Наблюдал, как перед паном Тиллерсоном подобострастно стояла тройка украинок в нац. одежде, с караваем хлеба на рушнике. И тут Муза стала нашептывать подленький стишок «В лесу раздавался топор дровосека, Он им отбивался от рук…» Не, Рекс, судя по его эппиэренсу, не из тех! От него не отбиваются, он мужчина «импозантный», женщинам приятный, хотя с виду и несколько жесткий. Тот, который нужен для большого дела. Естественно, для своей страны. Ну, и для вассалов «полезен зело»: «На то и Щука, чтобы Карась не спал»…
   А вчера, когда я сидел на лавочке возле Крытого рынка, подошел мужчина лет 50-ти, и стал спрашивать о харчевне «Пузатая хата», которая недалеко. Ну, как было не потренировать свой разговорный английский? Оказалось, что он из Израиля, был тронут тем, что я к «Земле обетованной» с некоторых недавних пор имею отношение по линии моего зятя. И все интересовался, как по-украински называются помидоры, фаршированные мясом. Таковые я, если и едал, то раз или два, потому названия не помню. Но Муза сплела воедино все, изложенное выше, и получился стишок.
Стоит на Бассейной «Пузатая хата»,
Решили укропы:»Йдэмо мы до НАТО!
Щоб краще вареныкы з сыром йистЫ,
Прымусыть всих НАТО Будпэшт соблюсты!

Бо ж чесно від ядерки ми одказались,
Внєблоковий статус ми всі підписали,
Та Путін, клятущий, в нас Крим відібрав,
Ще й бубни в Дебальцевім понадавав!»

Та горісно з неба віщує Тарас:
«Чи мІзків нема в вас? Чи розум весь згас?
Бо ж там, куди стадом ви всі попретЕся
Вареників ви уже не наїстЕся.

За те ж, що у НАТО дурним обіцяють
В них землю під бази, в дурних, відбирають.
А тих, в кого ніс від «ПервАку» посИнів,
Збирають до гурту, щоб перли в Росію.
Мишко щоб російський їм лою додав,
І ніс, щоб збілІшав, хутенько зламав»
   Вот такое нашептала мне моя жизнь, ТиВи, и гражданин Израиля, имя которого я с иврита пока не перевел, но вроде как владелец он сельской гостиницы в Тибериусе в Галилее…


Рецензии