Непогода

  Мы так долго ждали лето,
  И оно явилось к нам.
  Но воспеть его поэтам
  Нудный серый дождь не дал.
     Только солнышко проглянет,
     И тепла чуть-чуть нам даст,
     Туча небо вновь затянет,
     Дождь прольется в тот же час.
  Стонут дачники, селяне:
  Будет нынче все в цене!
  Прёт трава лишь на поляне,
  Овощей на грядках нет!
     Даже птички приуныли-
     Не слыхать и соловья!
     В лужах пузырьки поплыли,
     И в депрессии семья!
  Так скучаем мы по солнцу,
  Озорным его лучам!
  Смотрим в мокрое оконце-
  -Где же скрылось оно там?
     Ветер гонит тучек стаю,
     Сплошь идут дожди, дожди!
     Все гляжу в окно и маюсь.
     Вот те лето! Погляди!!!


Рецензии