Алевтина

"Алевтина...тина...тина!"-
Эхо голосит в лесу.
Чернобровая дивчина
Теребит в руках косу.
И идет по кромке леса,
Бросив грабли на плечо,
Сейчас пора для сенокоса-
Время больно горячо.
Упадёшь на копну-мягко,
Пахнет прелою травой.
Под лучами солнца жарко,
Хочется сбежать домой.
В небе тучки набегают,
Сено высохло-звенит,
А как в стог его сметают,
Сразу дождь заморосит.


Рецензии