Бытовой криминал

                -Подсудимая, за что Вы убили своего мужа с особой жестокостью?


Жених был начинающим поэтом,
Я утопала в ласковых словах,
Он сочинял мне оды и сонеты
И воспевал меня в своих стихах.

В тенистой роще, у реки и в поле
Он из цветов букеты собирал
И было с ним мне по колено море,
Ведь он в стихах весь мир мне обещал.

Какой шикарной я была невестой!
Как тортик платье, туфельки, фата.
И мой поэт, в кругу семьи известный,-
Мне посвятил на свадьбе два стиха.

Потом полночи мыла я посуду,
Когда супруг, исполнив долг, уснул,
А мать ворчала рядом, как зануда,
Что зять её надежды обманул.

С утра пораньше я поспать хотела,
Но муж меня стихами разбудил,
А чтобы в бёдрах я не похудела,
Он бутерброд на завтрак сотворил.

Помчались дни... Я гладила, стирала,
Детей рожала, всем варила щи,
За всей семьёй тарелки убирала,
Вся жизнь моя - кастрюли и борщи.

Зимой - уроки, летом - огороды,
Утюг в руках, когда уж спит семья,
Тащила сумки в дом после работы
И замечала, как старею я.

А муж любил меня и дом наш милый,
Мой каждый жест стихами воспевал,
Гордился мной, детьми, своей квартирой
И обо мне поэму написал.

Его друзья не раз у нас гостили,
Я накрывала им по-русски стол,
Они о чём-то умном говорили
Или смотрели с криками футбол.

Я перемыла в эту ночь посуду,
Бельё в машинку бросила стирать,
Пол подмела и задушив Иуду,
Усталая, я завалилась спать.

                9.07.2017


Рецензии
То ли ещё будет ОЙ-ё-ОЙ...

Помню на практике случай в психодиспансере: она в 55 лет, красавица, топором голову отрубила, потом пошла в кинотеатр, посмотрела кино, вернулась домой, а утром проснулась и позвонила сама в милицию...

С уважением к труженице тыла!

Самойлов Николай Григорьевич   09.07.2017 21:31     Заявить о нарушении
Господи, это же надо так женщину довести...
Спасибо.:)

Светланка Шишкина   09.07.2017 22:01   Заявить о нарушении