Малиновка

Поёт малиновка заливисто:
для счастья много ль надо ей?
Чтоб ветер не мешал порывистый.
Чтоб прекратился дождь над ней.

Чтоб корма было ей достаточно.
Чтоб не измучила жара.
Чтобы листва укрыла ласково.
Чтоб чаша дня была светла.

Ещё нужны ей рядом родичи,
хотя б на малый перелёт.
Чтоб что-то вроде малой рощицы
ей находилось каждый год.

Поёт малиновка, не кажется.
Есть время для трудов и снов.
На ранней зорьке вновь отважится
пропеть свой нежный птицеслов.

Но и в ночи не замолкает
её приятный голосок.
Шум городской ей не мешает,
покуда петь запал высок.


Рецензии