К Жизни

Жизнь, что ты? Истина ли? Миф?
Рубящая не в кось - так в крив,
стрелящая - не в глаз - так в лоб,
ложащая в постель ли, в гроб?

Играющая - рольку? Роль?
И всё таки, о, жизнь ты коль -
кончающая - кончись, что ж!
Крамсащая как пищу - нож!
Грошовая, каков твой вес?
Входящая в сей мир и без
смущения, звонков, ключей!
Звенящая как сто мечей,
болящая как зуб, в виски -
стучащая и на куски -
всё рвущая, в беде ль, в тоске?
висящая на волоске!

Смеющая как злобный шут,
меняющая - цель, маршрут!
Скребущая когтями грудь...
молюсь я об одном лишь: будь!
_
Из ссор и бед рас - ту - ща - я
зло - злющая, тьма -тьмущая!
Со смертью нас венчащая,
губящая, пропащая,
гулящая, бродящая,
в петлю меня манящая,
курящая и пьющая-
все карты мои бьющая!
тебя за глотку тыщами -
схвачу -стихотворищами!

2013 год


Рецензии
кладущая...

Мэдмуазель Белочка   09.07.2017 11:41     Заявить о нарушении