Мир - корабль дураков живописца Босха...

Мир - корабль дураков живописца Босха.
За окном моим весна, и свечой из воска
в небе звёздочка горит, освещая ели
То ли вспомнить сколько лет прожито без цели,
То ли испугаться смерть, точно мышке - кошку?
В небе топит ноги - ночь, как ты в супе - ложку.
_
Нет ни друга, ни слуги, ни детей, ни жёнки,
Оттого глядит с тоской Бог с любой иконки!

2013 год


Рецензии