От заката до рассвета

От заката до рассвета
Кости, череп и монета,
Карты, деньги, два ствола,
Вот и началась игра.

Зары застыли в своих единицах,
Сотни грехов рождают зарницы,
Выпали двойки, пиковая дама,
Опять проиграли, как это ни странно.

Играешь, играешь-всё потеряешь,
Не знаешь, не знаешь - не понимаешь,
Как бы убраться из пут казино:
Дело здесь дрянь, и дно не одно.

Вспомнить про Бога, может поможет,
Осталось немного, но времени нет,
Судят здесь строго и совесть не гложет,
Пропуск даётся не на тот свет...

Всё же шанс один остаётся,
Сердце в груди отчаянно бьётся,
Свободная птица - это душа,
Как же во тьме она хороша!

От заката до рассвета,
Кто-то есть, кого-то нету,
Кто-то стал святей святых,
То урок для остальных.


Рецензии
Замечательно написано. Это текст стиха и песни одновременно! Чётко представляешь картину: от без надёги до "святей святых". Особенно красиво сравнение души с птицей:"Свободная птица - это душа, как же во тьме она хороша!"Очень понравилось!

Татьяна Дорог   22.07.2017 22:37     Заявить о нарушении