***

Три эскалатора. Сотни мумий.
Душно - закончился Називин.
- Кто ты? Зачем? Ты недавно умер?
(А лучше - по имени назови.)

Метро оживает - и ты воскресни.
Тщетно ли бесится Тёплый Стан
В агрессии ламп меж бегущих лестниц?. .
- Жора... Я жив ещё, но устал.

- В этой немыслимой круговерти
Трудно?
(Мерцает.)
- Почти привык.
- Наверно, ты любишь стихи о смерти?..
- А вы, полагаю, давно мертвы?..

-...Жора, всё завтра. Разгадка - Enter.
Только... Сегодня не та игра:
Три эскалатора. Хочешь в центр -
Но против воли идёшь на край...

- Кто вы?
(В штанину вцепился корги.)

- Жо-ра, я призрак, вагонный смерч.

... Три эскалатора - три дороги.
Жизнь, вместо жизни и просто смерть.


Рецензии