Обойдёмся

Обойдёмся без прошлого. Это вселяет страх.
Обойдёмся без ложного: "Элис, не стой в дверях.
На плите стынет кофе. Не застывай. Пройди."
Обойдёмся без прошлого. Прошлое позади.

Обойдёмся без лишнего "Элис, не обессудь,
Ты как кукла безличная, в этом, пожалуй, суть."
Обойдёмся без глупых прогулок по этажу,
Без холодного, твёрдого: "Элис, я ухожу...

... Из окна." Обойдёмся без грёбаной суеты.
Без прозрачной, большой, всеобъемлющей пустоты.
"Почему ты сменила серебряное кольцо?
Что от голода сделалось с бледным твоим лицом?"

Обойдемся без прошлого. Прошлое - не про нас.
Мы могли быть хорошими, жалко, что не сейчас.
Но, увы, мы бросаемся в окна. Проигран бой.
Обойдемся без громкого: "Элис, я за тобой".

Обойдёмся без вечных вопросов и лестных фраз.
Обойдёмся без прошлого - прошлое не о нас.
Только Бездна сгустилась послушно со всех сторон.
Обойдёмся без этого. Это всего лишь сон.

2016,
зима


Рецензии
Мне тоже понравилось. Не слушайте никого.

Клайс Бугурт   08.07.2020 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.