Из Гейне

Ты зла мне не желал,
Ты просто не любил.
Меня к себе ты звал,
Побыть с тобой просил.

Я верная раба
Послушною была.
И вовсе не сглупа
Любовь свою несла.

И все еще несу
Над жизнью роковой,
И все еще люблю
Остывшею душой.


Рецензии