Танго

Я старым парком прохожу.
Гляжу.
Вот танцплощадки круг.
Какой-то звук.
Деревья парами разучивают ПА.
А у подножий их бежит тропа.
Закрыл глаза, а в них твоё лицо.
В кольцо.
Минувших дней забытые черты.
И ты.
Стоишь на берегу реки времён,
На Рубикон.
По прежнему не можешь перейти.
Уходит жизнь, как вешняя вода.
Года.
На дне души осели, как ежи.
Скажи,
И я вернусь к тебе издалека.
Пока.
Быльём забвения тропа не заросла.
 1990г.


Рецензии