***

Мы заменяем нужное неважным,
На главное глядим махнув рукой,
Мы ждём, что вот однажды
Утихнет жизни ярый бой…
Но жизнь идёт…и всё сложнее
Понять где главный ориентир…
И вот уж близкие стареют,
Скоро и сам не будешь
Вечно молодым…
И вот назад случайно оглянувшись
Ты, не увидевши ни края, ни начала,
От мысли лишь со страхом содрогнёшься…
И вот поймёшь, что жизнь промчала…
Она летела в серых буднях,
В мгновеньях радости твоей…
И днём и ночью жизнь бежала,
Со смехом на стареющих устах,
Ты думаешь: «Начну вот всё сначала!»
А жизнь бежала, превращая время в прах…
Есть не довольные политикой и бытом,
Счастливых мало уж становится теперь…
Что было много лет назад – забыто,
Но есть одна не забываемая дверь,
За ней накормят и напоят,
За ней уют, забота, нежность, доброта…
От туда все истоки и начала,
Слова добрейшие и первые шаги,
Там с чаинками много вкусного чая
И красивые с капустой пироги…
Доллар растёт, цены вверх подлетают,
Считаем рубли в поте лица,
Но часто про близких своих забываем,
Отговорки всё ищем ,но нет им конца!
Заработай хоть сто, хоть миллионы бумажек,
Их куражившись в баре прожжёшь в один миг!
Жизнь винить можно вечно. Не так ли ?
Главное, чтобы в жизни ДУШОЙ не погиб!


Рецензии