Мы сидим одиноко в кафе

Мы сидим одиноко в кафе,
Лишь ты и я — одни за столиком,
Остальные пришли же все —
Кто семьей, кто парами только.

Мы сидим с тобой в разных углах,
Но сквозь блюда чужие, их вина и сок,
Я замечаю в твоих глазах,
Как ты безмерно, как и я, одинок.

Я лицо твое в первый раз вижу,
Я об имени не знаю твоём,
Звук оркестра едва здесь слышен,
Давай будем одиноки вдвоём?

Мне стоило раз встретить твой взгляд,
Чтоб понять, как тебе тоскливо,
А капли дождя всё окно теребят
И официанты бегут суетливо.

Но вот ты направляешься к двери,
Мы не увидимся с тобой, наверно, боле,
Мне б так хотелось за тобой уйти,
Но всё же я останусь здесь, в неволе,

И буду чувствовать внутри что-то щемящее,
И это чувство будто поглотит меня,
Когда нашёл ты что-то настоящее,
А потом вмиг — утратил навсегда.


Рецензии