Не-летнее

Заблудилось лето, в пути потерялось,
на планете другой рядом с Солнцем осталось.
И, пожалуй, согрело, и ему призналось
в любви.
А здесь холод, дожди и ветер -
словно б не было тепла на свете,
и живём мы теперь все с этим
одни.

А проснуться - и чтоб Солнце вернулось,
и лучом замёрзшей травы коснулось,
и земле лето вновь улыбнулось
теплом.
Оживило и согрело бы всю планету,
Облака подарило бы вольному ветру,
разлетевшись, как брызгами, по этому свету -
стеклом.

9.07.2017


Рецензии