Воскресный день

                Воскресный день.

     Воскресный день, июль дождливый
     Бег облаков неторопливый
     Качает ветер куст зелёный
     Спешит на море бриз солёный
     Мечтает парус подловить
     Своим порывом оживить
     Его летящий бег над морем
     Игрой весёлой, страстным воем
     Вокруг себя развеселить
     Порывом жажду жизни влить
     В кипящий рёв волны морской
     И гнать, и гнать весь день деньской
     К прекрасным дальним берегам
     Под крики чаек, шум и гам
     Туда, где парус белый ждут
     Родная пристань и приют.

     Воскресный день, спокойный отдых
     Быть может минет дней холодных
     Столь длинной нити череда
     Дожди все схлынут и тогда
     Дождёмся жарких-жарких дней
     И солнце сонм своих лучей
     С утра до ночи слать нам станет
     Пора печали в Лету канет
     Мы веселее станем жить
     И лето красное любить
     И сенокосная пора
     Крестьянам знатная страда
     В права и силу свою вступит
     Под солнцем место ей уступит
     Иных забот и нужд пора
     Хлеб нужно ссыпать в закрома.

     Воскресный день, резвятся внуки
     Не позволяя нам от скуки
     Иль от других причин страдать
     Им неустанно бы играть
     Уж сотворить игру такую
     Для рук и ног совсем лихую
     В которой прыгать и скакать
     На белом облаке летать
     Труда большого не составит
     Пока их мама не заставит
     Угомониться, отдохнуть
     Ведь впереди их жизни путь
     И силы нужно приберечь
     Для добрых дел и добрых встреч
     Их ставить нужно на дорогу
     К Народу, Родине и Богу.

                ***
      
    


Рецензии
Ты просто молодец, ПЕТР! Так все красиво соединил в одно.
Рада возвращению МУЗЫ. Удачи тебе!
И Всех благ!
С теплом!

Валентина Вакуленко   09.07.2017 16:28     Заявить о нарушении