Зап. книжка. Об особенностях национального футбола

«Из многочисленных Советов - для нашей Сборной...»

**********************************
Нам, болельщикам не старым,
Не познавшим седины
Захотелось в кулуарах
Постоять за Честь Страны

Чтоб уроки «мундиаля»,
Наш бразильский косячок
Мы, с тобою, "генацвале",
Никогда - не забывали
И почаще вспоминали
(Под пивко и балычок):

***
О том, как в том две-тысячи-злопамятном году
Все сборные собрались, нашей сборной - на беду,
Мяч попинать в Бразилии, Бразилии, Бразилии,
Где - много обезьян, и где щебечут - какаду

***
Только Сборную России
Журналюги раскусили
Потому и не спросили
Про её коварный план

***
А план тот был из Сколково
Где всем рулил Чубайс
Что был рождён - в "осколково"
И с - "чубом" (но = НЕ "айс")!

В бюджетике дырявеньком
Наш "чуб" себе наскрёб
На - "офис" кучерявенький,
На "Форбс", и небоскрёб

...

***
***

...

***
***
"Мундиальным" результатом -
Неудовлетворены:
Все "доценты", "кандидаты"
И болельщики страны

Даже сам товарищ Фурсенко
Признался: "Не пойму,
Почему я был не в курсе,
При моём-то, при умУ,

ЧТО

"План" был не рассчитан
На "футбольный слабый пах"
Что = нет у нас "Защиты",
И "Вратарь" = не ловит птах

Что мы слабей Кореи
Каждый шаг нам = "лотерея"
С неизменной "гонореей"
Под названием = "трипак"!"

***
Всё-равно мы, верьте, сможем
Всех порвать и отбульдожить
Но чутОк придётся, всё же -
Потерпеть и обождать!..

«...»


Рецензии