Летний дождь

Опять беззвучно окна плачут,
Хотя смеётся солнца диск.
Июльский дождь вприпрыжку скачет      
В сиянье золотистых брызг.

Так ты, бывало, улыбнёшься –
Утихла ссора, как гроза,
И вот уж весело смеёшься,
Забыв про слёзы на глазах.

И пусть мы далеки сегодня,
Меж нами много дней, дорог,
Но память вновь меня уводит
В наш тополиный городок.

Я верю – снова будут грозы,
Разлука кончится, и вдруг
Вернётся все – улыбки, слёзы,
Тепло твоих любимых рук.

А эти дни…. К чему их помнить?
Их, чтоб забыть тебе и мне,
Твой смех сотрёт, как солнце в полдень
Дождя слезинки на окне.


Рецензии