Летние контрасты

Сырость,сырость,сырость.
Квакали лягушки на пруду,
Надоели дождь да морось,
За грибами все равно пойду.

Вот они,лисички золотые,
Вот они,маслята в сосняке,
Тут у нас грибы растут любые.
Наберу корзиночку себе.

Есть и польза от такой погоды
Есть,конечно,и без солнца вред
А когда же было всем в угоду
Да,подумать никогда ведь-нет.

Перестал клевать уже карасик
Знать,поднялся уровень воды
На ушицу нам с табою хватит
А на закусь свежие грибы.

          ***


Рецензии