Загадки для детей - 24

             ***
По тропинке весь в иголках
Прокатился шарик колкий.
Не видать ни рук, ни ножек
Ну конечно  это - Ёжик

             ***

Ушки длинные торчком.
Вместо хвостика – помпон.
От врагов и прочих бед
Его спасёт лишь быстрый бег.
По натуре – он трусишка.
А зовут его – Зайчишка.

             ***
Живёт в лесу  сохатый,
Огромный и лохматый.
Кому видеть довелось,
Говорят, что это -   Лось.

              ***
Он  в берлоге лежит
И всю зиму храпит.
Как проснётся, так реветь.
Догадались кто? – Медведь.

                ***
 


Рецензии
Лидия, чудо-загадки!
Как всегда, здорово получилось!
Очень понравилось!
С любовью,
♥️♥️♥️😄
Юлия

Юлия Серова 3   22.03.2021 01:26     Заявить о нарушении
спасибо Юлечка! ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   22.03.2021 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.